Crosta Fiorita di Caprino al timo selvatico

La Crosta Fiorita di Caprino al timo selvatico è la tradizione che diventa innovazione. È uno di quei formaggi di cultura francese con un tocco di Costa d’Amalfi.

  • Latte: capra.
  • Caglio: capretto.
  • Forma: cilindrica.
  • Crosta: bianca con muffa ben definita e spolverata con timo selvatico.
  • Pasta: compatta ma fondente al palato.
  • Sapore: burroso e pungente nella versione più stagionata, con sentori di erba secca e fortissima nota fungina.
  • Stagionatura: 30 giorni.

TECNICHE PRODUTTIVE: il latte viene addizionato al caglio di vitello e spore di Penicillium e fermenti lattici. La cagliata messa a sgrondare, dopo aver raggiunto il Ph ritenuto opportuno per la gessatura della forma si prosegue con la salatura e dopo un mese con l’affinamento al timo.

Abbinamenti Enologici: Tramonti DOC, Costa d’Amalfi bianco.

Abbinamenti Gastronomici: noci, nocciole di Giffoni, pane cotto a legna.

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